|
Форум
Новогодняя копилка
| |
Иисса | Дата: Вторник, 03.12.2013, 18:00 | Сообщение # 1 |
Учитель УРР(5)*, РВУ*
Группа: Форумчане
Сообщений: 3597
Награды: 22
Репутация: 12
Статус: Offline
| Дорогие друзья! Приближается самый волшебный праздник! И на нашем сайте открывается Новогодняя копилка! В копилку принимаются: поздравления, пожелания, новогоднии шутки, идеи карнавальных костюмов и рецепты хорошего настроения. Это могут быть открытки, стихи, любимые мелодии. Подарите радость всем нам!
|
|
| |
Иисса | Дата: Среда, 16.12.2015, 20:13 | Сообщение # 61 |
Учитель УРР(5)*, РВУ*
Группа: Форумчане
Сообщений: 3597
Награды: 22
Репутация: 12
Статус: Offline
| Вкуснейшие закуски к новогоднему столу
Картофельные оладушки с сёмгой
Вам понадобятся: 500 г картофеля (можно меньше) 1 репчатая луковица 1 красная луковица 1 куриное яйцо 3 ст. л. муки 200 г сметаны 200 г копченой семги перец (по желанию) соль растительное масло
Приготовление: Картофель чистим и натираем на тёрке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и ещё раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю. Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми. Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Оладушки мажем сверху сметаной, кладём немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы. Подавать можно как тёплыми, так и охлаждёнными.
Фаршированные перепелиные яйца с сёмгой
Вам понадобятся: 10 перепелиных яиц 2 ст. л. сыра сливочного или творожного 50 г малосольной сёмги или форели 1-2 веточки укропа смесь пяти перцев соль
Приготовление: Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даём остыть и чистим от скорлупы. Каждое яйцо разрезаем напополам (поперёк) и вынимаем желтки. Малосольную сёмгу нарезаем маленькими кубиками - чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем. Кладём желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним сёмгу, укроп и сливочный сыр. Всё хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и ещё раз перемешиваем. Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками. Закуску можно подавать на салатных листьях.
Сёмга с муссом из авокадо
Вам понадобятся: 2 авокадо 1 лайм или лимон 100 мл жирных сливок (лучше 35%) 1 лист желатина 100 г копчёной семги перец соль
Приготовление: Сёмгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Всё тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в тёплых сливках желатин. Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с тёплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела. Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладём по кусочку сёмги. Даём немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаём закуску охлаждённой.
Сообщение отредактировал Иисса - Среда, 16.12.2015, 20:14 |
|
| |
Иисса | Дата: Среда, 16.12.2015, 20:23 | Сообщение # 62 |
Учитель УРР(5)*, РВУ*
Группа: Форумчане
Сообщений: 3597
Награды: 22
Репутация: 12
Статус: Offline
| Помидорки черри с креветками и сливочным сыром
Вам понадобятся: 20 помидорок черри 20 варёно-мороженых креветок 200 г сливочного сыра соль
Приготовление: Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стёк сок. Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее. Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком. Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.
Слоёные канапе из сёмги с икрой
Вам понадобятся: 300 г сливочного сыра 6 ломтиков ржаного хлеба 220 г копчёной семги 50 г красной икры 1 ч. л. лимонной цедры 2 ч. л. свежего лимонного сока горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью) перец соль
Приготовление: Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зелёный лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8х10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси. Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошёл по размеру. Ещё раз смазываем сырной смесью, снова кладём ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью. Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста - ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час. Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2х3 см). Если нет - оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.
Рулетики из ветчины с сыром
Вам понадобятся: 2 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. ложки лимонной цедры 1 ст. л. лимонного сока 170 г сливочного, творожного или козьего сыра 2-3 зубчика чеснока (по желанию) 12 ломтиков ветчины 1/2 стакана рукколы 1/2 стакана инжирного джема (по желанию)
Приготовление: В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону. В другой миске смешиваем сыр и чеснок. Тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема.Сверху кладёем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу чёрным молотым перцем. Скручиваем ветчину в ролл и кладём «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.
|
|
| |
Иисса | Дата: Среда, 16.12.2015, 20:28 | Сообщение # 63 |
Учитель УРР(5)*, РВУ*
Группа: Форумчане
Сообщений: 3597
Награды: 22
Репутация: 12
Статус: Offline
| Тарталетки с курицей и грибами
Вам понадобятся: 500 г куриного филе 400 г шампиньонов 300 г любимого сыра 2 луковицы (можно меньше) 1 стакан сливок 12-15 готовых тарталеток Соль
Приготовление: Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим ещё 5 минут. На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой. Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тёртым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Шампиньоны в кляре
Вам понадобятся: 200 г мелких, аккуратных шампиньонов 2 яйца 100 мл молока 50 г муки 50 г панировочных сухарей 1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей ёмкости для жарки; грибы должны плавать в масле.) перец (по вкусу) соль
Приготовление: Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут. Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком. Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, ещё раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях. Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки. Подаём горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.
Закуска «Ёлочные шары»
Вам понадобятся: 300 г куриного филе 200 г твёрдого сыра 1/2 стакана грецких орехов чеснок (по вкусу) небольшой пучок укропа небольшой пучок петрушки несколько оливок для украшения майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)
Приготовление: Филе куриной грудки моем и кладём в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики. Сыр натираем на мелкой тёрке. Петрушку и укроп моем, обдаём кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трём на мелкой тёрке. Всё перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут. Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время. Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельчённых грецких орехах. Оливки разрезаем и кладём на шарик сверху – получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «ёлочные шарики». Можно подавать к столу.
|
|
| |
Иисса | Дата: Пятница, 25.12.2015, 15:23 | Сообщение # 64 |
Учитель УРР(5)*, РВУ*
Группа: Форумчане
Сообщений: 3597
Награды: 22
Репутация: 12
Статус: Offline
| Новогодние развлечения для взрослой компании!
Чтобы Новогодняя ночь получилась насыщенной и веселой, а ваши гости надолго ее запомнили, заранее распишите сценарий праздника, продумав каждую деталь: последовательность событий (застолье, поздравления, вручение подарков), сделайте подборку музыки для танцев, и конечно, не забудьте про веселые конкурсы и игры, которые зарядят вас и ваших гостей позитивом и не дадут скучать.
Застольные развлечения «БУКВЫ» Заранее приготовьте карточки с буквами алфавита. Гостям будет необходимо по очереди вытягивать карточки с буквами. С буквы, изображенной на заготовке, должно начинаться слово, которое будет обозначать пожелание в наступающем новом году, адресованное всем приглашенным. Например, буква «С» - желаю «Сказочную зарплату» или буква «Н» - желаю «Незабываемое путешествие». «ШЛЯПА ЖЕЛАНИЙ» Заранее приготовьте небольшие листочки бумаги и пишущие принадлежности (ручки, маркеры). Каждый гость получает по одному листку бумаги, на нем он должен записать свое желание на будущий год. После чего все бумажки помещают в шляпу (шапку) и перемешивают. Далее каждый гость вытаскивает себе одно «желание» наугад. Однако не все так просто! Кроме того, что гость должен похвастаться тем, какое желание у него выпало и обязательно сбудется в новом голу, он должен, проявив фантазию и смекалку, пояснить, каким образом «чужое желание» может вписаться в его жизнь. Будет интересно наблюдать, как, например, молодая особа будет выкручиваться, обнаружив на своей бумажке незатейливое «мужское» желание: «Хочу надувную лодку и снасти для рыбалки». «ДОМАШНЯЯ ЛОТЕРЕЯ» Приготовьте заранее незамысловатые маленькие сюрпризы и разложите их в небольшие мешочки (коробочки), например, сладости, маленькие сувениры, канцелярские принадлежности, игрушки. К каждому мешочку прикрепите номер билета. Сами лотерейные билеты вы можете сделать из новогодних открыток, на которых будут написаны ваши пожелания и поздравления. «НИКОГДА В ЖИЗНИ» Вы хотите немного больше узнать о своих друзьях, тогда эта игра для вас. Суть игры в следующем: по очереди игроки произносят фразу типа: «Я никогда не нырял с аквалангом» или «Я никогда не купался в фонтане» и т.д. После чего гости, которые все же воплотили в жизнь названную ситуацию выпивают стопку «горячительного» напитка. Однако человек может и отказаться, но в этом случае он просто выбывает из игры. Вам, как организатору, следует проследить, чтобы стопки были маленькими, а градус напитка сильно не зашкаливал!
Игры дома «ЕЛКА-МОДНИЦА» Разделите своих гостей на несколько команд и озвучьте задание: используя подручные средства нарядите свою «елочку». В качестве «елочки» в каждой команде выступает один из игроков. Гости, пытаясь как можно ярче и креативнее нарядить свою «лесную красавицу», могут использовать в качестве «украшений» все, что под руку попало. Выигрывает та команду, у которой получилась самая красивая и нарядная «елочка». В ходе проведения конкурса (и не только этого!) обязательно фотографируйте и вам потом будет что вспомнить и на что посмотреть! «ПО ПАРАМ» Гостей, которые изъявили желание принять участие в данному конкурсе, вы разбиваете по парам, после чего участники в парах должны обнять друг друга за талию, при этом у каждого остается свободной лишь одна рука. Находясь в довольно неудобном положении, гости выполняют ваши задания, например, застегивают рубашку или зашнуровывают ботинки, упаковывают подарок или режут овощи для новогоднего салата. «САМЫЕ ДРУЖНЫЕ» Поделите гостей на две команды и вручите каждой длинную атласную ленту. Игроки должны будут не на словах, а на деле продемонстрировать, какая из команд самая дружная и сплоченная. Гости «связывают» себя лентой, пропуская ее через свою одежду (женщины – через рукава, мужчины – через брючины). Выигрывает та команда, которая быстрее остальных справится с заданием. «НА ЗИМОВКУ» Для этого конкурса приготовьте теплые вещи (чем больше, тем лучше!), подойдут теплые носки, свитера, варежки, шарфы, куртки и т.д. Участникам необходимо за короткое время (пока ведущий не скажет «СТОП!») надеть на себя как можно больше предметов гардероба. После того, как «модели» облачаться в свои одеяния, они должны будут в подобном (мягко говоря странном!) виде выйти на улицу и, встретив первого встречного, поздравить его с Новым годом.
|
|
| |
Tara | Дата: Четверг, 20.12.2018, 21:24 | Сообщение # 65 |
Учитель Рэйки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10760
Награды: 38
Репутация: 24
Статус: Offline
|
По Вере Вашей, да будет Вам! Оммм
|
|
| |
Tara | Дата: Четверг, 20.12.2018, 21:24 | Сообщение # 66 |
Учитель Рэйки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10760
Награды: 38
Репутация: 24
Статус: Offline
| Как встречать Новый год 2019 — год Свиньи
2019 год – последний год в двенадцатилетнем цикле восточного календаря, и хозяйничать в этот год будет Жёлтая Земляная Свинья (Кабан). И, не смотря на то, что официально в свои права она вступит только в 4 февраля по солнечному календарю (а вот Китайский Новый год будет 5 февраля 2019 года), Свинья уже начала оказывать влияние на нашу действительность. Именно поэтому все новогодние рекомендации, которые даются повсеместно, будут работать и с 31 декабря на 1 января.
Как же встретить год Свиньи так, чтобы с первых минут расположить к себе хозяйку?
Что приготовить на Новый год 2019
Начнём со стола: Свинка любит покушать, поэтому главное – это изобилие на столе: пусть всего будет понемногу, но выбор должен быть достаточный.
Хозяйка года одинаково любит и овощи, и мясо (Кабан – хищник, а одомашненная Свинка – травоядное), поэтому приветствуются любые овощные и мясные блюда, за исключением свинины и бекона.
Так же Земляная Свинья без ума от зелени, травы и бобовых, так что будет не лишним обильно украсить блюда зеленью петрушки, кинзы, укропа, поставить на стол ароматные овощные салаты или из листьев салата Айсберг, Лолло Росса, Романо и гарниры из гороха, нута, красой и белой фасоли.
А вот к рыбе Свинья равнодушна. Если хозяева или гости любят морепродукты, то смело, могут их готовить – сердиться Хрюшка не станет.
К алкоголю и пьяным людям Свинья относится крайне неприязненно и агрессивно! Не стоит лишний раз её злить, лучше ограничиться шампанским и лёгким вином в небольших количествах. С радостью воспримет хозяйка года домашний компот и соки. Не стоит забывать о фруктах и орехах, которые так любит талисман года – их должно быть много.
Кабан любит шумные, весёлые компании, но так как по восточному календарю он (Кабан) – олицетворение семьи и родственных уз, лучше, если шумной компанией для встречи Нового года будет семья.
Как украсить дом и ёлку к Новому году
Желтая Свинья родом из деревни, поэтому она оценит, если дом будет украшен в этом стиле. Яркая скатерть в клеточку или с большими цветами, деревянные стулья или табуреты, ростки пшеницы или овса на столе, преобладание зелёных и жёлтых цветов в декоре – то, что нужно, чтобы Хрюша почувствовала, что ей рады в этом доме. Так же стоит поставить фигурки поросят под ёлку и на стол.
Ёлку стоит украсить в желтых, золотых, красных и зелёных – любимых тонах хозяйки года.
Можно проявить креативность в украшении ёлки так же применив деревенский декор: используйте игрушки в виде милых перчиков, морковок и помидоров. Такие игрушки можно купить в магазине или сделать в кругу семьи, весело проведя время. Не стоит забывать о фонариках и приятном аромате во всём доме. Любимый запах Кабана – яблочный, а добавив к нему нотку корицы, можно сделать аромат более необычным и праздничным.
В чем встретить год Свиньи?
Стол накрыт, дом и ёлка украшены и собрались гости, но в чем же встретить Кабана? Каждой женщине хочется выглядеть в новогоднюю ночь безупречно (особенно, если она целый день готовила праздничные угощения).
Главные цвета Нового года: жёлтый и коричневый!
Каким бы не был статус и dress code на празднике – главное простота и изысканность наряда. Так же не стоит перегружать образ обилием аксессуаров. Наиболее предпочтительные цвета для нарядов в новогоднюю ночь будут постельные, нежные тона: розовый, персиковый, кремовый, а так же серый, белый и золотой. Если отдавать предпочтение ярким цветам, то допустимы красный, зеленый и жёлтый, но в таком случае цвета должны быть чистыми, а наряд монотонным. Если же наряд предполагает большое количество блёсток или пайеток – лучше обойтись без аксессуаров вовсе.
В макияже акцент стоит сместить на глаза (особенно, если учесть, что половина вечера будет поведена за столом или с напитками), так он не потерпит сильных изменений и останется на весь праздник. Но во всём нужно знать меру: лёгкий smoky eyes или немного блёсток для праздничного макияжа будет в самый раз.
Для мужчин же подойдёт дуэт из рубашки и брюк или джинсов – главное, чтобы он чувствовал себя комфортно, но Свинья не потерпит неопрятности.
Что дарить в год Кабана?
Жёлтый Земляной Кабан любит простоту и практичность, поэтому в его год стоит преподносить в дар вещи, которые точно пригодятся получающему подарок. Это может быть удобная настольная лампа, компьютерная мышь, мультиварка или милые варежки – лишь бы подарок не стоял без дела на полке. И, конечно, нужно опираться на интересы и потребности того кому предназначается подарок.
В такой вечер гости и хозяин года не должны скучать! Обязательно нужно позаботиться и развлекательной программе: весёлые конкурсы с переодеваниями, лотерея и караоке – то, что нужно, чтобы праздник прошёл весело! А бенгальские огни, прогулка и игры на улице станут отличным завершением вечера. Пофантазируйте, дайте волю позитиву и креативности, наполните ваш новогодний праздник смехом и радостью!
По Вере Вашей, да будет Вам! Оммм
|
|
| |
|