|
Форум
Новогодняя копилка
| |
Иисса | Дата: Вторник, 03.12.2013, 18:00 | Сообщение # 1 |
Учитель УРР(5)*, РВУ*
Группа: Форумчане
Сообщений: 3597
Награды: 22
Репутация: 12
Статус: Offline
| Дорогие друзья! Приближается самый волшебный праздник! И на нашем сайте открывается Новогодняя копилка! В копилку принимаются: поздравления, пожелания, новогоднии шутки, идеи карнавальных костюмов и рецепты хорошего настроения. Это могут быть открытки, стихи, любимые мелодии. Подарите радость всем нам!
|
|
| |
Иисса | Дата: Четверг, 20.11.2014, 13:57 | Сообщение # 31 |
Учитель УРР(5)*, РВУ*
Группа: Форумчане
Сообщений: 3597
Награды: 22
Репутация: 12
Статус: Offline
| Креативные ёлочки
|
|
| |
Иисса | Дата: Четверг, 20.11.2014, 14:01 | Сообщение # 32 |
Учитель УРР(5)*, РВУ*
Группа: Форумчане
Сообщений: 3597
Награды: 22
Репутация: 12
Статус: Offline
| Аппетитный снеговик
|
|
| |
Iskatel | Дата: Четверг, 20.11.2014, 19:34 | Сообщение # 33 |
Учитель* КР, УРР 3 ст.
Группа: Форумчане
Сообщений: 2960
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
| Леночка! Благодарю за такую прелесть! За всё не ручаюсь, но ёлочку из книг сооружу обязательно! Котятам на радость.
Путь в тысячу миль начинается с одного- единственного маленького шага. Лао- Цзы
|
|
| |
Иисса | Дата: Пятница, 21.11.2014, 14:04 | Сообщение # 34 |
Учитель УРР(5)*, РВУ*
Группа: Форумчане
Сообщений: 3597
Награды: 22
Репутация: 12
Статус: Offline
| Котята-дело хорошее, а главное, весёлое.
|
|
| |
Иисса | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 14:33 | Сообщение # 35 |
Учитель УРР(5)*, РВУ*
Группа: Форумчане
Сообщений: 3597
Награды: 22
Репутация: 12
Статус: Offline
| Вырезаем снежинки
|
|
| |
Иисса | Дата: Четверг, 27.11.2014, 15:51 | Сообщение # 36 |
Учитель УРР(5)*, РВУ*
Группа: Форумчане
Сообщений: 3597
Награды: 22
Репутация: 12
Статус: Offline
| 9 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК К НОВОГОДНИМ ПРАЗДНИКАМ!
1. Сырные корзиночки
Ингредиенты:
- кальмары - 400 г - 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста) - 2 вареных яйца - 300 г сыра - майонез для заправки
Приготовление:
Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть. Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой. Огурцы нарезаем соломкой. Яйца мелко рубим ножом. Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения. Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона. Кушаем вместе с сырной «тарой».
Приятного аппетита!
2. Закуска на шпажках «Грибная полянка»
Ингредиенты: - огурцы - крабовые палочки - сыр - яйцо - майонез - маринованные грибы
Приготовление: 1. Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - всё это проткнуть шпажкой. 2. В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез. Очень вкусная закуска.
3. Шуба в шубке
Ингредиенты:
– 1 багет (французский батон)
– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости – 2 плавленых сырка – 2 яйца – 50 г сливочного масла – 1 крупная свекла – зелень (укроп) – 10 корнишонов – соль, перец по вкусу (я не добавляла)
Приготовление
Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить.
Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок).
Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью.
Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов.
Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.
4. Тарталетки с красной рыбкой
Ингредиенты:
Тарталетки-15 шт. Сыр плавл.(дружба)-1 шт. Огурец св.-1 шт. Яйцо вар.-1 шт. Рыбка красн.-200 гр. Майонез-2 стол.л.
Приготовление:
1.Сыр,яйцо,. натереть. 2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком. 3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию. Приятного аппетита!
5. Помидоры по-корейски
Ингредиенты: -2 кг помидор порезать крупно (пополам) -4 шт. болгарских перца -2 головки чеснока -2 шт красный жгучий перец -зелень
Заправка: -100 гр. уксуса -100 гр. растит. масла -100 гр. сахара -2 ст. л. соли.
Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.
На следующий день еще вкуснее!
6. Закуска "Колокольчики"
Ингредиенты: - 100 г вареной колбасы ( «Докторскую») - 50 г сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог) - 1-2 морковки - зубчик чеснока - майонез
Приготовление: 1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой. 2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. 3. Все перемешайте и заправьте майонезом. 4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
7. Закуска "Лебединая песня"
ИНГРИДИЕНТЫ: Помидоры, креветки, мягкий сыр, укроп, сметана или майонез, горчица, соевый соус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину.
Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелконарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры.
Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.
8. Закуска "Мухомор"
На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:
яйца — 3 шт.; ветчина — 120 гр.; сыр — 100 гр.; помидоры черри — 15 шт.; огурец — 1-2 шт.; майонез — 1-2 ст. л.; зелень — для украшения.
Приготовление:
Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.
В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
Приятного аппетита!
9. Сырные рулетики с семгой
Ингредиенты :
- 200 г твердого сыра - 300 г слабосоленой семги - зелень
Приготовление:
Сыр натираем на терке. Зелень мелко нарезаем. Сыр смешиваем с зеленью, кладем в небольшую кастрюлю, ставим на водяную баню и помешивая нагреваем до тех пор, пока сыр не расплавится. Сырную массу выкладываем между двумя слоями пищевой пленки и раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезаем полосками. Верхнюю пленку снимаем и выкладываем на пласт раскатанного сыра рыбу и сворачиваем в рулет. Готовый рулет убираем на полчаса в холодильник. Затем снимаем пленку, нарезаем по диагонали выкладываем на блюдо и украшаем.
|
|
| |
Иисса | Дата: Суббота, 29.11.2014, 18:49 | Сообщение # 37 |
Учитель УРР(5)*, РВУ*
Группа: Форумчане
Сообщений: 3597
Награды: 22
Репутация: 12
Статус: Offline
| Вкусная ёлочка - украшение стола.
|
|
| |
Иисса | Дата: Суббота, 29.11.2014, 18:53 | Сообщение # 38 |
Учитель УРР(5)*, РВУ*
Группа: Форумчане
Сообщений: 3597
Награды: 22
Репутация: 12
Статус: Offline
| Оригами "Дед Мороз"
|
|
| |
Иисса | Дата: Четверг, 04.12.2014, 14:38 | Сообщение # 39 |
Учитель УРР(5)*, РВУ*
Группа: Форумчане
Сообщений: 3597
Награды: 22
Репутация: 12
Статус: Offline
| Тортик
|
|
| |
Иисса | Дата: Четверг, 04.12.2014, 14:49 | Сообщение # 40 |
Учитель УРР(5)*, РВУ*
Группа: Форумчане
Сообщений: 3597
Награды: 22
Репутация: 12
Статус: Offline
| Украшаем комнату
|
|
| |
Иисса | Дата: Среда, 10.12.2014, 08:54 | Сообщение # 41 |
Учитель УРР(5)*, РВУ*
Группа: Форумчане
Сообщений: 3597
Награды: 22
Репутация: 12
Статус: Offline
| Салат - украшения стола
|
|
| |
жучка | Дата: Среда, 10.12.2014, 16:02 | Сообщение # 42 |
Учитель УРР, КР*, Мастер РВУ*
Группа: Мастера и Учителя
Сообщений: 5501
Награды: 12
Репутация: 8
Статус: Offline
| Леночка Супер!!! Селёдка бесподобна!!! Огромная благодарность за всю информацию, так настроение поднялось, хоть сейчас готовь.
|
|
| |
Иисса | Дата: Суббота, 13.12.2014, 18:50 | Сообщение # 43 |
Учитель УРР(5)*, РВУ*
Группа: Форумчане
Сообщений: 3597
Награды: 22
Репутация: 12
Статус: Offline
| Продолжая тему "селёдки под шубой". Разгул фантазии.
|
|
| |
Iskatel | Дата: Суббота, 13.12.2014, 19:07 | Сообщение # 44 |
Учитель* КР, УРР 3 ст.
Группа: Форумчане
Сообщений: 2960
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
| Уффф..!!! Слюнки же текут!!! Леночка, спасибо!!!
Путь в тысячу миль начинается с одного- единственного маленького шага. Лао- Цзы
|
|
| |
Иисса | Дата: Среда, 17.12.2014, 13:30 | Сообщение # 45 |
Учитель УРР(5)*, РВУ*
Группа: Форумчане
Сообщений: 3597
Награды: 22
Репутация: 12
Статус: Offline
| Новогодние хитрости
Чтобы любая елка смотрелась пышнее, используйте в ее украшении дополнительную мишуру зеленого цвета с блестками. Разместите ее поближе к стволу, в глубине ветвей.
Елка будет производить волшебное впечатление преисполненности внутренним светом, если вешать гирлянду как можно глубже и ближе к центру дерева.
Симпатичные шары и игрушки можно повесить при помощи «дождика» и мишуры на люстру, превратив ее в настоящий праздничный светильник.
Используйте большую картонную коробку, обернутую в подарочную бумагу, в качестве симпатичного контейнера для праздничного мусора.
Согласитесь, наслаждаться подарками намного приятней не в окружении обрывков их упаковки, да и праздничные фотографии при наличии такого контейнера не будут демонстрировать счастливых домочадцев на фоне тонны скомканной бумаги и смятых пакетов.
Новогоднее украшение интерьера всегда только выигрывает от наличия еловых ветвей. Однако они могут достаточно быстро потерять свою яркость и начать засыхать. Избежать этого помогает простой способ, позволяющий значительно продлить праздничное еловое очарование.
Оберните концы срезанных ветвей небольшими мокрыми бумажными полотенцами и поместите их в пластиковый пакет.
|
|
| |
|