Четверг, 26.12.2024, 10:23
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Вселенная Света Рейки

Меню сайта
Вход на сайт
Новичкам
[12.08.2015][разное]
Как увидеть все последние сообщения на форуме? (1)
[17.04.2015][разное]
Участие в медитациях сайта (0)
[05.08.2013][разное]
Вход на сайт (0)
Мини-чат
Лунный календарь
Статистика

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tara  
"Очищение на Экадаши"
TaraДата: Понедельник, 23.07.2012, 07:35 | Сообщение # 1
Учитель Рэйки
Награды: 38
Статус: Offline
Предлагаю проводить коллективные медитации в особые энергетические дни - Экадаши.

Экадаши выпадает дважды в месяц - в 11 день возрастающей Луны и 11 день убывающей.
В этот день мы очень поможем своему организму, если направим свои силы на очищение и не будем его загружать пищей и негативными эмоциями.
В этот день очень рекомендуется пост. Кто-то может полностью голодать, кто-то на воде, кто-то на гречке.
Главное, постарайтесь в этот день избежать мясной пищи, кофе, алкоголя, а также зерно-бобовых.
Отлично подходит гречка, кефир, легкие овощные салаты.

В древних Ведических текстах - пуранах сказано, о пользе поста в экадаши. Считается, что частичный или полный отказ от еды в этот день смягчает негативность последствий от наших неблаговидных действий.
Кроме того, соблюдение всех необходимых рекомендаций в экадаши открывает путь человека к мокше (полному освобождению/просветлению).

В течение всего дня экадаши следует поститься на такую пищу:
мясо, рыбу, яйца и пищу, вызывающую разнообразные интоксикации (алкогольные напитки и пр.) – в Ведах это само собой разумеющееся.
пищу, приготовленную из зерновых (злаковых) и бобовых продуктов. Например, хлеб, квас, пельмени .
Если вы думаете, что можно кушать чипсы (обжаренные картофельные полоски), то ошибаетесь, поскольку современные магазинные чипсы кроме картофеля содержат массу других компонентов, в том числе и зерновую муку. Поэтому перед тем как что-то скушать на экадаши, если вы не держите пост на воде или сухой пост, обязательно убедитесь, что в состав этого блюда не входят зерновые компоненты.

Поэтому в экадаши лучше кушать домашнюю пищу, приготовленную собственными усилиями, тогда вы будете знать наверняка, что она экадашная (в ней отсутствуют зернобобовые).

Если же говорить о так называемом «чистом», или «полном» экадаши, то это сухой экадаши, когда человек постится даже на воду. Это с одной стороны сложнее, чем все предыдущее, однако в этом случае результат максимальный, и не нужно заморачиваться тем, что же всё-таки кушать .

И помните — очень важно повторять имена Бога в течение всего дня экадаши.

Медитация поможет очистить и гармонизировать энергетическую сферу нашего организма, помочь в процессе исцеления, нормализации веса и гормонального фона.

Присоединиться к каналу рейки можно в любое время в течение суток, в которые происходит экадаши. Присоединяемся намерением, как мы это обычно делаем, просим блага для нашего духовного пути и очищение физического тела, и желаем того же всем участникам медитации.
Затем просто находимся в потоке энергий канала.... мы просто здесь и одновременно нигде, мы - часть Любви и Абсолюта.... по окончании медиации благодарим Высшие Силы и всех участников медитации.

Участие в медитации могут принять участники сайта со 2й ступенью УРР, КР, РВУ.
solnce solnce solnce solnce solnce

По Вере Вашей, да будет Вам!

Оммм

LogikaДата: Пятница, 05.09.2014, 19:28 | Сообщение # 646
КР 6 ур.
Награды: 0
Записываюсь

ИиссаДата: Пятница, 05.09.2014, 20:55 | Сообщение # 647
Учитель УРР(5)*, РВУ*
Награды: 22
Список участников медитации

kiana, Lyubasha, НКотина, Галина, MAKS, жучка, Logika,

Канал медитации открыт на 24 часа.
Полезной и приятной всем медитации.

cveta-893-1-

НКотинаДата: Суббота, 06.09.2014, 00:23 | Сообщение # 648
Учитель УРР
Награды: 11
Благодарю ВС, ВУ, Кришну, Елену и всех участников медитации! solnce solnce solnce

kianaДата: Суббота, 06.09.2014, 07:50 | Сообщение # 649
Учитель УРР*, РД 3 ст.
Награды: 2
Благодарю ВС, ВУ, Рейки, Елену и всех участников медитации!
21 ljubov solnce

Всё, что ни делается- к лучшему, в этом лучшем из миров!

LyubashaДата: Суббота, 06.09.2014, 08:34 | Сообщение # 650
Учитель УРР, Гранд-Мастер РД*
Благодарю ВУ, ВС, ВЯ, Елену и всех участников медитации!!! solnce solnce solnce

жучкаДата: Суббота, 06.09.2014, 12:42 | Сообщение # 651
Учитель УРР, КР*, Мастер РВУ*
Награды: 12
Благодарю ВУ, ВС, Елену и всех участников медитации! solnce solnce solnce

ГалинаДата: Суббота, 06.09.2014, 13:48 | Сообщение # 652
КР 3ст., УРР 2ст.
Благодарю ВС,ВС,Елену и всех участников медитации! solnce solnce solnce

MAKSДата: Суббота, 06.09.2014, 15:58 | Сообщение # 653
Учитель УРР*
Награды: 4
Благодарю Кришну, Елену и всех участников медитации!

ljubov solnce solnce

LogikaДата: Воскресенье, 07.09.2014, 14:48 | Сообщение # 654
КР 6 ур.
Благодарю ВУ, ВС, Рейки, Елену и всех участников медитации!

ИиссаДата: Суббота, 13.09.2014, 08:34 | Сообщение # 655
Учитель УРР(5)*, РВУ*
Награды: 22
19.09 в 21-00 Мск приглашаю всех на медитацию
Индира Экадаши

Слава Индира Экадаши описана в «Брахмаваиварта Пуране» в беседе Господа Кришны и Махараджа Юдхишхиры.

Махарадж Юдхиштхира сказал: «О, Кришна! О, Мадхусудана! О, убийца демона Мадху! Как зовётся тот экадаши, который приходится на период убывающей луны в месяце сентябре/октябре? Каковы правила и ограничения в соблюдении этого экадаши, и какую заслугу можно приобрести, соблюдая его?».
Господь Кришна отвечал: «Этот священный экадаши зовётся Индира Экадаши. Соблюдая этот экадаши, можно вызволить из ада своих падших предков и избавиться от следствий всех греховных поступков. О, царь!
Жил некогда правитель по имени Индрасена. Он жил в Сатья-югу и был искусен в подавлении своих врагов. Он правил своим царством Махишаматипури, которое процветало во всех отношениях. Его окружали дети и внуки, и все жили счастливо.
Царь был привязан к преданному служению Вишну. Будучи преданным, погружённым в духовное знание, царь проводил время в воспевании святых имён Шри Говинды, дарящего освобождение. Однажды, в то время как царь сидел на своём троне, неожиданно перед ним предстал Шри Нарада Муни, спустившийся с небес. Увидев великого мудреца Нараду, царь тотчас же поднялся и предложил ему почтительные поклоны. После этого царь должным образом поклонился мудрецу, поднеся ему шестнадцать ингредиентов. Удобно усевшись, мудрец спросил Индрасену: «О, великий царь! Счастливы ли и процветают ли твои подданные? Утверждён ли твой ум в религиозных принципах? Совершаешь ли ты преданное служение Вишну?»
Царь отвечал: «О, лучший из мудрецов! По твоей милости, в царстве всё хорошо и благоприятно. Сегодня моя жизнь увенчалась успехом благодаря твоему даршану, и мои жертвоприношения принесли плоды. О, мудрец среди полубогов! Пожалуйста, расскажи мне о причине твоего визита».
Услышав эти смиренные слова царя, Нарада Муни сказал: «О, царь, подобный льву! Услышь о чудесном происшествии, которое случилось со мной. О, лучший из царей!
Однажды из обители Господа Брахмы я отправился в обитель Ямараджы. Когда я достиг его царства, то Ямараджа уважительно меня поприветствовал и совершил должное поклонение. После того, как я с комфортом уселся, я вознёс молитвы благочестивому и правдивому Ямарадже. В собрании Ямараджа я увидел твоего отца, наделённого великим благочестием. Из-за того, что он нарушил обет, твой отец вынужден был оказаться там. О, царь! Он передал послание для тебя.
Он сказал: «Индрасена, царь Махишаматипури – мой сын. О, Господь, пожалуйста, скажи ему, что в силу каких-то греховных поступков, совершённых в прошлой жизни, теперь я живу в обители Ямараджа. Поэтому он должен соблюдать обет Индира Экадаши и отдать заслугу мне. Тогда я буду избавлен от нынешних жизненных обстоятельств».
Нарада Муни продолжал: «О, царь! Это просьба твоего отца, обращённая к тебе. Поэтому, для того, чтобы помочь отцу достичь духовного мира, ты должен соблюдать обет Индира Экадаши».
Затем царь Индрасена сказал: «О, мудрец среди полубогов, теперь милостиво объясни мне процедуру следования этому Индира Экадаши.
Нарада Муни отвечал: «В день перед экадаши следует рано утром совершить омовение и ритуальное возлияние предкам ради их удовлетворения. В этот день необходимо есть лишь один раз, а ночью спать на полу. В день экадаши следует встать на рассвете, почистить зубы, омыть руки и принять омовение. После этого нужно дать обет не погружаться в какие-либо материальные наслаждения и так соблюдать полный пост. Кроме того, следует молиться Господу такими словами: «О, лотосоокий, я принимаю в тебе прибежище».

Аффирмация: Я прошу своё ВЯ помочь мне присоединиться к коллективной медитации «Очищение на ЭКАДАШИ» через Иисса-Елену.
Я выражаю свою волю быть заземленным в процессе проведения этой работы.
Я прошу провести работу максимально комфортно для меня с уместной интенсивностью и скоростью.

Не забывайте оставлять отзывы о медитации(условие энергообмена).

cveta-893-1-

LyubashaДата: Суббота, 13.09.2014, 11:15 | Сообщение # 656
Учитель УРР, Гранд-Мастер РД*
Записываюсь solnce

НКотинаДата: Воскресенье, 14.09.2014, 22:08 | Сообщение # 657
Учитель УРР
Записываюсь solnce

nina_bychkovaДата: Понедельник, 15.09.2014, 09:39 | Сообщение # 658
УРР 2ст.
Записваюсь solnce solnce

Амида

kianaДата: Понедельник, 15.09.2014, 17:09 | Сообщение # 659
Учитель УРР*, РД 3 ст.
Награды: 2
Записываюсь solnce

Всё, что ни делается- к лучшему, в этом лучшем из миров!

Сообщение отредактировал kiana - Пятница, 19.09.2014, 17:21

LogikaДата: Среда, 17.09.2014, 01:11 | Сообщение # 660
КР 6 ур.
ЗАПИСЫВАЮСЬ

Поиск: