Воскресенье, 22.12.2024, 15:50
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Вселенная Света Рейки

Меню сайта
Вход на сайт
Новичкам
[12.08.2015][разное]
Как увидеть все последние сообщения на форуме? (1)
[17.04.2015][разное]
Участие в медитациях сайта (0)
[05.08.2013][разное]
Вход на сайт (0)
Мини-чат
Лунный календарь
Статистика

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tara  
"Очищение на Экадаши"
TaraДата: Понедельник, 23.07.2012, 07:35 | Сообщение # 1
Учитель Рэйки
Награды: 38
Статус: Offline
Предлагаю проводить коллективные медитации в особые энергетические дни - Экадаши.

Экадаши выпадает дважды в месяц - в 11 день возрастающей Луны и 11 день убывающей.
В этот день мы очень поможем своему организму, если направим свои силы на очищение и не будем его загружать пищей и негативными эмоциями.
В этот день очень рекомендуется пост. Кто-то может полностью голодать, кто-то на воде, кто-то на гречке.
Главное, постарайтесь в этот день избежать мясной пищи, кофе, алкоголя, а также зерно-бобовых.
Отлично подходит гречка, кефир, легкие овощные салаты.

В древних Ведических текстах - пуранах сказано, о пользе поста в экадаши. Считается, что частичный или полный отказ от еды в этот день смягчает негативность последствий от наших неблаговидных действий.
Кроме того, соблюдение всех необходимых рекомендаций в экадаши открывает путь человека к мокше (полному освобождению/просветлению).

В течение всего дня экадаши следует поститься на такую пищу:
мясо, рыбу, яйца и пищу, вызывающую разнообразные интоксикации (алкогольные напитки и пр.) – в Ведах это само собой разумеющееся.
пищу, приготовленную из зерновых (злаковых) и бобовых продуктов. Например, хлеб, квас, пельмени .
Если вы думаете, что можно кушать чипсы (обжаренные картофельные полоски), то ошибаетесь, поскольку современные магазинные чипсы кроме картофеля содержат массу других компонентов, в том числе и зерновую муку. Поэтому перед тем как что-то скушать на экадаши, если вы не держите пост на воде или сухой пост, обязательно убедитесь, что в состав этого блюда не входят зерновые компоненты.

Поэтому в экадаши лучше кушать домашнюю пищу, приготовленную собственными усилиями, тогда вы будете знать наверняка, что она экадашная (в ней отсутствуют зернобобовые).

Если же говорить о так называемом «чистом», или «полном» экадаши, то это сухой экадаши, когда человек постится даже на воду. Это с одной стороны сложнее, чем все предыдущее, однако в этом случае результат максимальный, и не нужно заморачиваться тем, что же всё-таки кушать .

И помните — очень важно повторять имена Бога в течение всего дня экадаши.

Медитация поможет очистить и гармонизировать энергетическую сферу нашего организма, помочь в процессе исцеления, нормализации веса и гормонального фона.

Присоединиться к каналу рейки можно в любое время в течение суток, в которые происходит экадаши. Присоединяемся намерением, как мы это обычно делаем, просим блага для нашего духовного пути и очищение физического тела, и желаем того же всем участникам медитации.
Затем просто находимся в потоке энергий канала.... мы просто здесь и одновременно нигде, мы - часть Любви и Абсолюта.... по окончании медиации благодарим Высшие Силы и всех участников медитации.

Участие в медитации могут принять участники сайта со 2й ступенью УРР, КР, РВУ.
solnce solnce solnce solnce solnce

По Вере Вашей, да будет Вам!

Оммм

TaraДата: Среда, 26.09.2012, 11:24 | Сообщение # 46
Учитель Рэйки
Свет-лана, Cветлана, канал еще открыт, примите еще раз медитацию и конечно получается нужно очищаться от негатива и текущую карму, т.к. у Вас нет настроек Рейки, то Вы можете настроиться на Луч защиты Архангела Михаила и Археи Веры http://reikiuniverse.ucoz.ru/forum/20-35-1 64 solnce solnce solnce

Оммм

swetlanapawlowaДата: Среда, 26.09.2012, 16:59 | Сообщение # 47
Мастер УРР, КР 2ст.
Награды: 1
ljubov ljubov ljubov

Сообщение отредактировал swetlanapawlowa - Среда, 26.09.2012, 17:01

swetlanapawlowaДата: Среда, 26.09.2012, 17:00 | Сообщение # 48
Мастер УРР, КР 2ст.
Марина! ljubov Благодарю за медитацию! soglasie Энергия была сильная, руки просто горели, покалывали. Работала коронная чакра. Чувствовалась работа энергии во все теле. soglasie solnce solnce

BNM789Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 22:50 | Сообщение # 49
Мастер КР*, УРР 2ст., РВУ 2ст.
Мариночка,записываюсь на 11 октября. chtenie

ninon

TaraДата: Понедельник, 08.10.2012, 09:57 | Сообщение # 50
Учитель Рэйки
11.10.12г. в 19-00 МСК медитация "ИНДИРА ЭКАДАШИ"

История Индира экадаши от Господа Кришны

«В Сатья-югу было царство Махишмати-пури, которым правил необычайно могущественный царь по имени Индрасена. Его сила, праведность и религиозность были настолько велики, что не было у него ни одного врага, а все подданные были счастливы. А поскольку он надлежащим образом заботился о своих подданных, он был очень богат золотом, зерном, сыновьями и внуками.
Как Я уже говорил ранее, Индрасена был также великим преданным Шри Вишну и особенное удовольствие он получал, воспевая Мое имя, восклицая: «Говинда! Говинда!!!» Таким образом, он постоянно посвящал себя чистой духовной жизни и проводил много времени, медитируя на Абсолютную Истину. Но однажды, когда царь Индрасена счастливо и спокойно председательствовал на собрании, явился непревзойденный оратор и мудрец Нарада Муни, спустившийся с небес. В то же мгновение царь оказал соответствующее почтение такой Великой Святой личности, приветствуя его поклоном и приглашая во дворец. Затем, предлагая ему удобное сидение, омыл его лотосные стопы и произнес сердечные слова приветствия.

Со своей же стороны, Нарада Муни проявил заботу о благополучии царствования:
«О царь, процветают ли семь составляющих твоего царства1?
Размышляет ли твой ум над тем, как наилучшим образом исполнить предписанные обязанности?
Становишься ли ты все больше и больше предан Верховному Господу Шри Вишну?»
Прим. автора — эти вопросы не случайны: именно такое умонастроение царя обеспечивает его царствование успехом, изобилием и славой.
На что Царь ответил:

«Твоей милостью, о величайший из мудрецов, все очень хорошо. Сегодня, как раз к твоему приходу, удачно совершены все жертвоприношения в моем царстве. Пожалуйста, прояви милость, объясни причину своего прихода сюда».
И тогда Шри Нарада Муни открыл причину своего прибытия:
«О знаменитый среди царей, я много путешествую и побывал во всех закоулках этого материального мира. И однажды я спустился с Брахмаа-локи на Ямалоку, где присутствовал на собрании Господа Ямараджи. И там я заметил твоего отца. Он просил передать тебе несколько слов:

«Пожалуйста, расскажи моему сыну, Индрасене, что я нахожусь здесь, в царстве Ямараджи, из-за своих прошлых греховных действий. И, пожалуйста, передай ему:

"О сын, соблюдай Индира экадаши и раздавай много милостыни, поскольку только так я смогу подняться на небо"2

Нарада продолжал:

«Выслушав эти слова, о царь, я тут же отправился к тебе, поскольку только благодаря твоему добродетельному поступку, который можешь совершишь только ты — соблюдение поста в Индира экадаши — твой отец освободится от греховных поступков и попадет на небо».

Как соблюдать экадаши

Индрасена, узнав о своей возможности помочь отцу, через соблюдение поста в день экадаши, сразу же начал расспрашивать мудреца о том, как правильно соблюдать экадаши, особенно Индира экадаши.

Нарада Муни ответил:

« В дашами, день перед экадаши, встань рано утром, омойся и затем сделай что-нибудь для Бога с полной верой.
В полдень снова омойся в проточной воде (душ, омовение) и предложи подношение своим предкам с верой и преданностью.
В этот день не следует есть больше одного раза, а ночью спи на полу.
Когда ты проснешься в экадаши утром (до восхода Солнца – в те времена это было само собой разумеющееся), тщательно вычисти рот и зубы и затем с глубокой преданностью к Господу дай следующий святой обет:

"Сегодня я буду полностью поститься и откажусь от всех видов воздаяния за это.
О лотосоокий Всевышний Господь, о непогрешимый, пожалуйста,
позволь мне укрыться у Твоих лотосных стоп".

В полдень встань перед Шри-Шалаграма-шилой 3и поклоняйся Ему искренне, следуя всем правилам и предписаниям; затем предложи подношение своим предкам.
Потом накорми достойных брахманов и предложи им какое-то пожертвование согласно своим возможностям.

После этого возьми пищу, поднесенную предкам, понюхай ее и предложи корове.
Далее, поклоняйся Господу Хришикеше с благовониями и цветами и, в завершение, бодрствуй всю ночь возле Божества Шри Кешавы.

(Прим. автора – кому это сложно выполнить – можно просто повторять имена Бога (например, ХареХаре — форма обращения к энергии Господа. [Харей], Рама, Кришна, или маха-мантру),
совершить что-то для Бога: совершить особый благочестивый поступок, что-то помочь по храму или пожертвовать в храм...)

Рано утром на следующий день, двадаши, поклоняйся Шри Хари с великой преданностью и пригласи брахманов на роскошный пир.
Затем накорми близких и сам прими пищу в спокойствии и молчании.

Сказав это, Девариши Нарада Муни мгновенно исчез.

Царь Индрасена в совершенстве выполнил наставления великого святого и постился вместе со своими близкими и слугами.
Когда в двадаши он прервал пост, с неба посыпались цветы. Благо, обретенное Индрасеной благодаря соблюдению экадаши, получил его отец, находящийся в царстве Ямараджи, который таким образом обрел полностью духовное тело. И Индрасена увидел его поднимающимся на спине Гаруды в обитель Господа Хари.
Сам же Индрасена без помех правил своим царством, а когда пришло время, передал царство сыну и тоже отправился на Ваикунтху.

Такова слава Индира экадаши темной половины месяца ашвина. Каждый, слушающий или читающий это повествование, без сомнения, насладится жизнью в этом мире, освободится от всех прошлых грехов и после смерти вернется домой, обратно к Богу, где будет жить вечно».

Так заканчивается повествование Господа Шри Кришны о славе Ашвина-Кришна экадаши, или Индира экадаши, из Брахма-вайварта Пураны.

Примечания:

1. Семь составляющих царства:

сам царь;
его министры;
его сокровищница;
его армия;
его союзники;
брахманы, совершающие жертвоприношения;
и нужды подданных.

2. Каждое живое существо индивидуально, и каждый должен индивидуально практиковать сознание Бога, высшей личностью которого является Шри Кришна, чтобы вернуться обратно к Богу.
Как утверждается в Гаруде Пуране, те, кто находятся в аду, не могут практиковать сознание Кришны, так как оно требует определенного покоя ума, что невозможно из-за адских пыток.
Если близкие грешника, страдающего в аду, раздают милостыню от имени грешника, он может покинуть ад и подняться на небесные планеты. Но, если близкие грешника соблюдают для своего страдающего родственника этот экадаши, родственник непосредственно отправляется в духовный мир, о чем и говорится в этой главе.

3. Шри Шалаграма-шила — это Божество Господа Вишну в виде гладкого круглого темного камня. Преданные поклоняются ему, чтобы достичь освобождения. Шалаграма-шила описан в Падма Пуране, Уттара Кханде.

Аффирмация: Я прошу своё ВЯ помочь мне присоединиться к коллективной медитации «Очищение на ЭКАДАШИ» через mara Марину.
Я выражаю свою волю быть заземленным в процессе проведения этой работы.
Я прошу провести работу максимально комфортно для меня с уместной интенсивностью и скоростью.

solnce solnce solnce solnce solnce

Оммм

TaraДата: Понедельник, 08.10.2012, 09:58 | Сообщение # 51
Учитель Рэйки
Quote (BNM789)
Мариночка,записываюсь на 11 октября.

Записываю. 64

Оммм

oshmiraДата: Понедельник, 08.10.2012, 10:08 | Сообщение # 52
Учитель РВУ
записываюсь на медитацию 11,10,12

ОМ МАНЕ ПАДМЕ ХУМ

АлинаДата: Понедельник, 08.10.2012, 10:55 | Сообщение # 53
Зашедший на огонёк
Награды: 0
Спасибо, я с Вами.

НаталиДата: Понедельник, 08.10.2012, 11:17 | Сообщение # 54
Специалист
Награды: 2
Записываюсь с благодарностью! a13

"Красота бывает разной. Но красота чистоты всегда остается Несравненной."(Шри Чинмой).

swetlanapawlowaДата: Понедельник, 08.10.2012, 20:11 | Сообщение # 55
Мастер УРР, КР 2ст.
Марина! ljubov Я с вами! solnce solnce solnce

ptashkaДата: Понедельник, 08.10.2012, 21:41 | Сообщение # 56
Гранд Мастер РД, Учитель УРР
С вами ljubov ljubov ljubov

Свет-ланаДата: Вторник, 09.10.2012, 20:18 | Сообщение # 57
Специалист
Награды: 0
solnce Записываюсь с вами. radost

BNM789Дата: Вторник, 09.10.2012, 21:22 | Сообщение # 58
Мастер КР*, УРР 2ст., РВУ 2ст.
Записываюсь на медитацию 11.10.12 50 solnce

ninon

zoraДата: Среда, 10.10.2012, 17:29 | Сообщение # 59

Присоединяюсь soglasie

TaraДата: Четверг, 11.10.2012, 17:16 | Сообщение # 60
Учитель Рэйки
Участники медитации "Очищение на Экадаши" канал открыт 24 часа.

Mara,
oshmira,
Алина,
Натали,
swetlanapawlowa,
ptashka,
Свет-лана,
BNM789,
zora,

cveta-893-1-

Оммм