Четверг, 26.12.2024, 05:04
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Вселенная Света Рейки

Меню сайта
Вход на сайт
Новичкам
[12.08.2015][разное]
Как увидеть все последние сообщения на форуме? (1)
[17.04.2015][разное]
Участие в медитациях сайта (0)
[05.08.2013][разное]
Вход на сайт (0)
Мини-чат
Лунный календарь
Статистика

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tara  
"Очищение на Экадаши"
TaraДата: Понедельник, 23.07.2012, 07:35 | Сообщение # 1
Учитель Рэйки
Награды: 38
Статус: Offline
Предлагаю проводить коллективные медитации в особые энергетические дни - Экадаши.

Экадаши выпадает дважды в месяц - в 11 день возрастающей Луны и 11 день убывающей.
В этот день мы очень поможем своему организму, если направим свои силы на очищение и не будем его загружать пищей и негативными эмоциями.
В этот день очень рекомендуется пост. Кто-то может полностью голодать, кто-то на воде, кто-то на гречке.
Главное, постарайтесь в этот день избежать мясной пищи, кофе, алкоголя, а также зерно-бобовых.
Отлично подходит гречка, кефир, легкие овощные салаты.

В древних Ведических текстах - пуранах сказано, о пользе поста в экадаши. Считается, что частичный или полный отказ от еды в этот день смягчает негативность последствий от наших неблаговидных действий.
Кроме того, соблюдение всех необходимых рекомендаций в экадаши открывает путь человека к мокше (полному освобождению/просветлению).

В течение всего дня экадаши следует поститься на такую пищу:
мясо, рыбу, яйца и пищу, вызывающую разнообразные интоксикации (алкогольные напитки и пр.) – в Ведах это само собой разумеющееся.
пищу, приготовленную из зерновых (злаковых) и бобовых продуктов. Например, хлеб, квас, пельмени .
Если вы думаете, что можно кушать чипсы (обжаренные картофельные полоски), то ошибаетесь, поскольку современные магазинные чипсы кроме картофеля содержат массу других компонентов, в том числе и зерновую муку. Поэтому перед тем как что-то скушать на экадаши, если вы не держите пост на воде или сухой пост, обязательно убедитесь, что в состав этого блюда не входят зерновые компоненты.

Поэтому в экадаши лучше кушать домашнюю пищу, приготовленную собственными усилиями, тогда вы будете знать наверняка, что она экадашная (в ней отсутствуют зернобобовые).

Если же говорить о так называемом «чистом», или «полном» экадаши, то это сухой экадаши, когда человек постится даже на воду. Это с одной стороны сложнее, чем все предыдущее, однако в этом случае результат максимальный, и не нужно заморачиваться тем, что же всё-таки кушать .

И помните — очень важно повторять имена Бога в течение всего дня экадаши.

Медитация поможет очистить и гармонизировать энергетическую сферу нашего организма, помочь в процессе исцеления, нормализации веса и гормонального фона.

Присоединиться к каналу рейки можно в любое время в течение суток, в которые происходит экадаши. Присоединяемся намерением, как мы это обычно делаем, просим блага для нашего духовного пути и очищение физического тела, и желаем того же всем участникам медитации.
Затем просто находимся в потоке энергий канала.... мы просто здесь и одновременно нигде, мы - часть Любви и Абсолюта.... по окончании медиации благодарим Высшие Силы и всех участников медитации.

Участие в медитации могут принять участники сайта со 2й ступенью УРР, КР, РВУ.
solnce solnce solnce solnce solnce

По Вере Вашей, да будет Вам!

Оммм

MAKSДата: Воскресенье, 12.01.2014, 18:30 | Сообщение # 391
Учитель УРР*
Награды: 4
Благодарю Кришну, Елену и всех участников медитации!!!
Мощное включение анахаты, очищение.
ljubov solnce solnce

NinonДата: Понедельник, 13.01.2014, 16:07 | Сообщение # 392
Мастер КР*, УРР*, РВУ 2ст.
Награды: 2
Благодарю ВС, ВУ, Елену и всех участников медитации Мощный световой поток,шел 5 минут ,потом было ровно. ljubov solnce solnce

Нина Сухачева

AgataДата: Понедельник, 13.01.2014, 17:25 | Сообщение # 393
Учитель* УРР, КР , РВУ 2ст.
Награды: 3
Благодарю всех за медитацию ljubov Энергия была мягкой

ann47Дата: Понедельник, 13.01.2014, 20:30 | Сообщение # 394
Мастера и Учителя
Благодарю ВС, ВУ, Елену и всех участников медитации solnce solnce solnce

ИиссаДата: Суббота, 25.01.2014, 07:05 | Сообщение # 395
Учитель УРР(5)*, РВУ*
Награды: 22
27.01 в 21-00 Мск приглашаю всех на медитацию
Шат-тила Экадаши

Однажды мудрец Далбхья задал мудрецу Пуластье вопрос: «О, уважаемый брамин, люди совершают различные греховные поступки – убивают браминов и наслаждают свои чувства в этом бренном мире. Пожалуйста, объясни мне, как они могут освободиться от адского состояния, в которое они приходят в результате своих грехов?»
Мудрец Пуластья ответил: «О, самый удачливый! В день экадаши, приходящийся на период убывающей луны месяца января/февраля, человек должен поклоняться Верховному Господу. Совершая поклонение, человек должен молиться так: «О, Господь Джанардана! О, самый милостивый Господь Кришна, Ты – спаситель грешников. Пожалуйста, будь милостив к тем, кто утонул в океане материального существования. О, Верховный Брахман! О, Верховная Личность Бога! О, Владыка вселенной! Пожалуйста, прими моё поклонение, и пусть примет его твоя супруга Лакшмидеви.»
Поклонившись Господу, следует поклониться браминам, даря им балдахины, одежду, обувь и сосуды с водой. Соответственно своим способностям, также следует поднести лучшим из браминов чёрную корову и кунжутные семена. Даря кунжутные семена, человек получает возможность на протяжении многих лет жить в раю.
В этот экадаши человек должен омыться в воде, смешанной с кунжутными зёрнами, нанести на тело кунжутную пасту, совершить огненное жертвоприношение с кунжутными зёрнами, предложить предкам воду, смешанную с кунжутными зёрнами, есть кунжутные зёрна и свободно раздавать кунжутные зёрна. Благодаря этим деяниям все следствия греховных поступков разрушаются. Поэтому этот экадаши именуется Шат-тила Экадаши.
Когда Нарада Муни захотел услышать от Кришны о славе Шат-тила Экадаши и результатах соблюдения Шат-тила Экадаши, то Господь Кришна рассказал Муни следующую историю.
«В древности жила женщина-брамини. Она строго соблюдала обет экадаши и поклонялась Господу. Постоянно соблюдая различные обеты в процессе своего поклонения, она стала слабой и худой. Хотя она дарила подарки бедным браминам и незамужним девушкам, она никогда не удовлетворяла браминов и полубогов подношением им зёрен. Поэтому Я считаю, что хотя тело брамини ослабло из-за того, что она совершала суровые аскезы, она была чистой душой. Но она никогда не дарила голодным зёрна.
О, лучший из браминов! Желая испытать эту брамини, Я принял облик нищего и явился в этом бренном мире. С сосудом для сбора подаяния в руках я пришёл в дом этой женщины. Женщина сказала: «О, брамин! Пожалуйста, скажи мне, откуда ты пришёл». Я сделал вид, что не слышу её и вновь попросил милостыню. Женщина разгневалась, взяла пригоршню глины и положила её в Мой сосуд для подаяния. После этого Я вернулся в Мою обитель.
Благодаря своим аскезам женщина-брамини также вернулась в Мою обитель. Хотя у неё был прекрасный дом, из-за того, что она предложила Мне кусок глины, в этом доме не было ни богатства, ни зёрен. О, брамин! Войдя в дом, она ничего там не нашла. Из-за того, что у неё не было богатства, женщина утратила покой. Она обратилась ко мне и разгневанно заявила: «О, Джанардан! Я совершала суровые аскезы, соблюдала обеты и поклонялась Господу Вишну. Однако почему, в таком случае, я лишена зёрен и богатства?» Я ответил жещине: «О, брамини! Ты пришла сюда из материального мира, а теперь, пожалуйста, возвращайся домой. Когда, движимые любопытством, жёны полубогов придут в твой дом ради даршана, ты должна задать им вопрос о славе Шат-тила Экадаши. Не открывай дверь до тех пор, пока они не завершат повествование». Выслушав Меня, брамини вернулась домой.
Однажды, когда брамини сидела в своей комнате, закрыв дверь изнутри, пришли жёны полубогов. Они сказали: «О, прекрасная! Мы пришли сюда получить даршан. Пожалуйста, открой дверь». Брамини ответила: «Если вы хотите увидеть меня, тогда, пожалуйста, расскажите мне о значимости и славе Шат-тила Экадаши и о заслуге, связанной с его соблюдением, прежде чем я открою дверь». Тогда одна из жён полубогов рассказала о славе этого экадаши. Услышав повествование, брамини была удовлетворена и отворила им. Увидев брамини, жёны полубогов почувствовали радость. Следуя наставлениям этих полубогинь, брамини соблюдала обет Шат-тила Экадаши. Благодаря этому она стала прекрасной, сияющей владелицей достаточного количества зёрен, богатства и золота.
Однако никто не должен соблюдать этот экадаши, движимый жадностью. Благодаря следованию этому экадаши невезение и бедность уходят. Если в этот день человек жертвует кунжутные зёрна, то все следствия его греховных поступков уничтожаются».

Аффирмация: Я прошу своё ВЯ помочь мне присоединиться к коллективной медитации «Очищение на ЭКАДАШИ» через Иисса-Елену.
Я выражаю свою волю быть заземленным в процессе проведения этой работы.
Я прошу провести работу максимально комфортно для меня с уместной интенсивностью и скоростью.

cveta-893-1-

НКотинаДата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:14 | Сообщение # 396
Учитель УРР
Награды: 11
Записываюсь! solnce

ann47Дата: Понедельник, 27.01.2014, 11:11 | Сообщение # 397
Мастера и Учителя
Присоединяюсь solnce solnce solnce

AgataДата: Понедельник, 27.01.2014, 13:13 | Сообщение # 398
Записываюсь soglasie

OlgaДата: Понедельник, 27.01.2014, 19:47 | Сообщение # 399
Учитель УРР*, КР12*, РВУ*.
Награды: 1
записываюсь radost

MAKSДата: Понедельник, 27.01.2014, 19:47 | Сообщение # 400
Учитель УРР*
Записываюсь! solnce

ИиссаДата: Понедельник, 27.01.2014, 20:53 | Сообщение # 401
Учитель УРР(5)*, РВУ*
Награды: 22
Список участников медитации

НКотина, Надежда
ann47, Анна
Agata, Лилия
Olga, Ольга
MAKS, Игорь

Канал медитации "Очищение на Экадаши" открыт на 24 часа.
Приятной и полезной всем медитации!

cveta-893-1-

MAKSДата: Вторник, 28.01.2014, 07:04 | Сообщение # 402
Учитель УРР*
Благодарю Кришну, Елену и всех участников медитации!!! В канал вошел
сразу,всю медитацию яркие потоки энергии.В анахате картины.
ljubov solnce solnce

OlgaДата: Вторник, 28.01.2014, 18:17 | Сообщение # 403
Учитель УРР*, КР12*, РВУ*.
Награды: 1
Благодарю ВУ, ВС, Ииссу-Елену и всех участников медитации 64
Приятная медитация. были приятные покачивания. как будто я маленькая река. протекаю вдоль леса ljubov ljubov ljubov

AgataДата: Вторник, 28.01.2014, 21:22 | Сообщение # 404
Благодарю всех за медитацию. Всегда нежная энергия.

НКотинаДата: Среда, 29.01.2014, 20:16 | Сообщение # 405
Учитель УРР
Награды: 11
Благодарю Кришну, Елену и всех участников медитации! Приятная медитация, легкая энергия, хорошее самочувствие во время поста. solnce

Поиск: