Понедельник, 23.12.2024, 07:28
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Вселенная Света Рейки

Меню сайта
Вход на сайт
Новичкам
[12.08.2015][разное]
Как увидеть все последние сообщения на форуме? (1)
[17.04.2015][разное]
Участие в медитациях сайта (0)
[05.08.2013][разное]
Вход на сайт (0)
Мини-чат
Лунный календарь
Статистика

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tara  
"Очищение на Экадаши"
TaraДата: Понедельник, 23.07.2012, 07:35 | Сообщение # 1
Учитель Рэйки
Награды: 38
Статус: Offline
Предлагаю проводить коллективные медитации в особые энергетические дни - Экадаши.

Экадаши выпадает дважды в месяц - в 11 день возрастающей Луны и 11 день убывающей.
В этот день мы очень поможем своему организму, если направим свои силы на очищение и не будем его загружать пищей и негативными эмоциями.
В этот день очень рекомендуется пост. Кто-то может полностью голодать, кто-то на воде, кто-то на гречке.
Главное, постарайтесь в этот день избежать мясной пищи, кофе, алкоголя, а также зерно-бобовых.
Отлично подходит гречка, кефир, легкие овощные салаты.

В древних Ведических текстах - пуранах сказано, о пользе поста в экадаши. Считается, что частичный или полный отказ от еды в этот день смягчает негативность последствий от наших неблаговидных действий.
Кроме того, соблюдение всех необходимых рекомендаций в экадаши открывает путь человека к мокше (полному освобождению/просветлению).

В течение всего дня экадаши следует поститься на такую пищу:
мясо, рыбу, яйца и пищу, вызывающую разнообразные интоксикации (алкогольные напитки и пр.) – в Ведах это само собой разумеющееся.
пищу, приготовленную из зерновых (злаковых) и бобовых продуктов. Например, хлеб, квас, пельмени .
Если вы думаете, что можно кушать чипсы (обжаренные картофельные полоски), то ошибаетесь, поскольку современные магазинные чипсы кроме картофеля содержат массу других компонентов, в том числе и зерновую муку. Поэтому перед тем как что-то скушать на экадаши, если вы не держите пост на воде или сухой пост, обязательно убедитесь, что в состав этого блюда не входят зерновые компоненты.

Поэтому в экадаши лучше кушать домашнюю пищу, приготовленную собственными усилиями, тогда вы будете знать наверняка, что она экадашная (в ней отсутствуют зернобобовые).

Если же говорить о так называемом «чистом», или «полном» экадаши, то это сухой экадаши, когда человек постится даже на воду. Это с одной стороны сложнее, чем все предыдущее, однако в этом случае результат максимальный, и не нужно заморачиваться тем, что же всё-таки кушать .

И помните — очень важно повторять имена Бога в течение всего дня экадаши.

Медитация поможет очистить и гармонизировать энергетическую сферу нашего организма, помочь в процессе исцеления, нормализации веса и гормонального фона.

Присоединиться к каналу рейки можно в любое время в течение суток, в которые происходит экадаши. Присоединяемся намерением, как мы это обычно делаем, просим блага для нашего духовного пути и очищение физического тела, и желаем того же всем участникам медитации.
Затем просто находимся в потоке энергий канала.... мы просто здесь и одновременно нигде, мы - часть Любви и Абсолюта.... по окончании медиации благодарим Высшие Силы и всех участников медитации.

Участие в медитации могут принять участники сайта со 2й ступенью УРР, КР, РВУ.
solnce solnce solnce solnce solnce

По Вере Вашей, да будет Вам!

Оммм

AgataДата: Вторник, 21.05.2013, 10:25 | Сообщение # 136

Записываюсь solnce solnce

НаталиДата: Вторник, 21.05.2013, 13:44 | Сообщение # 137
Специалист
Награды: 2
Записываюсь! solnce 21 64

"Красота бывает разной. Но красота чистоты всегда остается Несравненной."(Шри Чинмой).

lileinik-blackДата: Вторник, 21.05.2013, 18:28 | Сообщение # 138
Учитель КР*
Награды: 4
Мара, Акшая, я вчера записалась на медитацию. но сегодня нарушила правила п одготовки к ней : была в гостях и у меня слабая сила воли. smushenie Чувствую себя неблагодарной smushenie

marinashuba8Дата: Вторник, 21.05.2013, 19:42 | Сообщение # 139
Активист
Награды: 0
Марина, я свой отзыв на вчерашнюю медитацию Свет Прощения написала в этой теме! Сегодня обязательно буду участвовать тоже, но отзыв напишу тоже здесь, да?

АкшаяДата: Вторник, 21.05.2013, 20:53 | Сообщение # 140

Канал медитации "Очищение на Экадаши" открыт на 24 часа.
Приятной и полезной всем медитации!

cveta-893-1-

ann47Дата: Вторник, 21.05.2013, 21:33 | Сообщение # 141

Елена, благодарю за медитацию 64 Все время было ощущение плотного кольца на шее и периодически открывался кашель, потом становилось легче. Постоянно просила Бога простить меня, всплывали разные ситуации, за которые тоже просила прощения solnce Еще раз благодарю solnce solnce solnce

TimДата: Среда, 22.05.2013, 09:52 | Сообщение # 142
УРР 2ст.
Спасибо Елене и всем участникам медитации! solnce
Присоединилась сегодня утром.
Ощущения- энергия плотная, эластичная, было давление сначала в аджне, потом в свадхистане, под конец в вишудхе. Отяжелели руки,в ладонях словно большие мячи лежат,ощущалась вибрация в ногах ниже колен и на уровне эмоций - спокойствие.

По возможности ,сегодня попробую еще раз присоединиться. soglasie solnce

НаталиДата: Среда, 22.05.2013, 12:41 | Сообщение # 143
Специалист
Награды: 2
Благодарю Елена! ljubov Ощущалась сильная энергия, сдавило голову и шею, потом небольшие волны по телу. solnce solnce solnce

"Красота бывает разной. Но красота чистоты всегда остается Несравненной."(Шри Чинмой).

MARINAДата: Среда, 22.05.2013, 16:09 | Сообщение # 144
УРР 2ст.
Отличная медитация! Тело и сознание растворились, чувствовала единение со Вселенной. Надеюсь, медитация в дни Экадаши станет для нас традицией. Благодарю Марину и Елену, а также всех участников. solnce solnce solnce

АлексДата: Среда, 22.05.2013, 16:30 | Сообщение # 145

Благодарю за медитацию. Сразу уснул.

AgataДата: Среда, 22.05.2013, 23:46 | Сообщение # 146

Спасибо за медитацию ljubov

ОльгаДата: Четверг, 23.05.2013, 06:53 | Сообщение # 147
КР12, Мастер РВУ
Награды: 1
Спасибо за медитацию всем:solnce: solnce Я только вчера к вечеру смогла провести. От голода голова болела и давление снизилось. Ощущения вначале были бурные все тело потяжелело ломало. а потом и голова перестала болеть и легкость появилась. периодически образы божественные появлялись я говорила им спасибо. Спасибо всем участникам ljubov ljubov ljubov

[enjhcrfz

АкшаяДата: Пятница, 31.05.2013, 19:50 | Сообщение # 148

4.06 в 21-00 медитация Апара Экадаши

Ведущая Акшая-Елена.

Юдхиштхира Махараджасказал:
"О Джанардана, как называется экадаши темной половины месяца джйештха (май-июнь)? Я хочу услышать славу этого священного дня. Пожалуйста, поведай мне это".

Господь Шри Кришна сказал:
"О царь, твой вопрос замечателен, ибо ответ принесет благо всему человечеству. Этот экадаши так велик и благоприятен, что может стереть даже величайшие грехи. О великий царь, этот экадаши, дарующий безграничное благо, называется Апара экадаши. Того. кто постится в этот святой день, будут прославлять по всей вселенной. Даже такие грехи, как убийство брахмана, коровы, нерожденного ребенка, богохульство и прелюбодеяние с чужой женой полностью устраняются соблюдением Апара экадаши.

О царь, люди, дающие ложные заверения, очень греховны. Человек, притворно или в насмешку восхваляющий другого, обвешивающий, не умеющий выполнить обязанности своих варны и ашрама (например, неквалифицированный человек, претендующий на роль брахмана или неверно повторяющий Веды); выдумывающий собственные писания; обманывающий других лжеастролог; чиновник-жулик и лжелекарь аюрведы - все они считаются дающими ложные заверения и попадают в ад. Но просто соблюдая Апара экадаши все эти грешники полностью освобождаются от последствий своих грехов.

Тот, кто пренебрегает своей дхармой и бежит с поля боя, попадает в ад. Но, о Юдхиштхира, даже такой падший кшатрий освобождается от этого великого греха и попадает на небеса, если он соблюдает пост в Апара экадаши. Тот ученик великий грешник, который получив истинное духовное знание от своего гуру, отвернется от него и будет его поносить. Подобный так называемый ученик навлекает на себя безграничные страдания. Но всего лишь соблюдая Апара экадаши он может достичь духовного мира.

Слушай, о царь, как Я опишу тебе другие достоинства этого экадаши. Благо, обретенное соблюдением Апара экадаши, равно воздаянию, получаемому тем, кто совершает следующие благочестивые действия: трижды в день совершает омовение в Пушкара-кшетре (1) во время картика (октябрь-ноябрь); совершает омовение в Праяге в месяце магха (январь-февраль), когда солнце находится в Зодиаке; совершает служение Господу Шиве в Варанаси во время Шива-ратри; предлагает подношение своим предкам в Гайе; совершает омовение в священной реке Гаутами во время прохождения Юпитера через созвездие Льва; получает даршану Господа Шивы и Кедаранатхе; лицезреет Господа Бадринатха в период прохождения солнца через знак Водолея; совершает омовение во время солнечного затмения на Курукшетре и там же раздает с милостью коров, слонов и золото. Воздаяния за эти благочестивые деяния достигает человек, соблюдающий пост Апара экадаши.

Также он получает воздаяние как за пожертвование стельной коровы, золота и плодородной земли. Другими словами, Апара экадаши - это топор, которым срубают созревшее дерево греховных поступков; это солнце, вспыхивающее перед чьим-то черным злодеянием и это лев, крадущийся за ланью безбожия.

Поэтому, о Юдхиштхира, тот, кто искренне боится своих грехов в прошлом и настоящем, должен очень строго соблюдать Апара экадаши. Тот, кто не соблюдает этот пост, будет рожден снова в материальном мире, как один из миллионов пузырьков в огромной массе воды или как маленький муравей среди всех других существ (2). Поэтому надо с полной верой соблюдать Апара экадаши и поклоняться Верховной Личности Бога, Шри Тривикраме. Поступающий так, избавится от грехов и приблизится к обители Господа Вишну.

Итак, о Бхарата, для пользы всех людей Я описал тебе важность священного Апара экадаши. Каждый, услышавший или прочитавший это описание, освободится от всех грехов, о царь".

Так заканчивается повествование о славе Джйештха-Кришна экадаши, или Апара экадаши, из Брахманда Пураны
.

Примечания

1. Пушкаре-кшетра - место в западной Индии, где находится единственный на Земле "бона фиде" храм Господа Брахмы.

2. В Ведах говорится: "Нерах будбуде самах - человеческая форма жизни похожа на пузырек в воде". В воде образуется множество пузырьков, которые через несколько секунд лопаются. Таким образом, если кто-то не использует свое редкое человеческое тело, чтобы служить Верховной Личности Бога, Шри Кришне, то его жизнь не более ценна или постоянна, чем пузырек в воде. Поэтому, как предписывает здесь Господь, мы должны служить Ему, соблюдая пост в Хари-васара, или экадаши. В связи с этим необходимо принять во внимание слова Шрилы Прабхупады в Шримад Бхагаватам [2.1. 4]: "Огромный океан материальной природы уходит с волнами времени и так называемые условия жизни есть некое подобие пузырьков пены, которые возникают перед нами как телесное "я", жена, дети, общество, соотечественники и т.д. В силу недостатка знаний о себе, мы становимся преследуемы силой невежества и тем самым расходуем ценную энергию человеческой жизни в тщетных поисках постоянных условий, которые невозможны в этом материальном мире"
.

Аффирмация: Я прошу своё ВЯ помочь мне присоединиться к коллективной медитации «Очищение на ЭКАДАШИ» через Акшая-Елену.
Я выражаю свою волю быть заземленным в процессе проведения этой работы.
Я прошу провести работу максимально комфортно для меня с уместной интенсивностью и скоростью.

cveta-893-1-

ann47Дата: Суббота, 01.06.2013, 22:42 | Сообщение # 149

Извините, Елена, мне по состоянию здоровья нельзя голодать solnce solnce solnce

Свет-ланаДата: Воскресенье, 02.06.2013, 15:41 | Сообщение # 150
Специалист
Записываюсь solnce

Поиск: